您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 正文

伯尔明公司2019年“安全生产月”活动正式启动

来源:信息科技部
作者:于巧稚
发表日期:2019-06-04

6月3日,伯尔明召开“安全生产月”系列活动动员部署会。会议由公司临时党委书记、总经理李东风同志主持,副总经理李飞、总经理助理燕歌及各部门主任和安全生产相关人员参加会议。    

1-1.jpg    

会上,李东风同志传达了股份公司关于“安全生产月”活动的指示精神,要求各部门要结合实际,对“安全生产月”有关活动进行系统部署、认真落实,力争把本年度“安全生产月”活动做得既扎实,又轰烈。李东风同志对公司安全生产月活动强调了三点意见:一是加强领导,提高认识,明确指导思想,深入抓好今年的安全生产工作;二是突出重点,强化落实,贯彻落实好“安全生产月”各项安排;三是各部门对安全生产月各项活动要加强重视,尤其在“护网2019”行动方面,措施到位,务求实效。    

1-3.jpg    

公司副总经理李飞带领与会人员共同学习了国资委《关于今年以来中央企业生产安全事故情况和部分中央企业安全大检查隐患排查整改情况的通报》文件。鲜活的案例,使广大干部员工触目惊心,受到了极大的震撼。血和泪的教训,再一次警示,安全生产不仅与经济的发展、社会的稳定息息相关,而且与每位职工的切身利益紧密相连,每位员工都应筑牢安全生产的思想防线,扎实做好安全生产各项工作,把安全工作落到实处。他要求各部门以“安全生产月”活动为契机,贴近活动主题,要防患未然,切实把风险隐患排查作为夯实公司平安建设的基础;要动真碰硬,切实把安全隐患整治作为守牢安全底线的关键。    

信息科技部于巧稚宣读了《伯尔明2019年安全月活动方案》,号召各部门根据股份公司文件要求和李东风同志对安全生产工作的部署,结合各部门实际情况,做好各部门安全工作,并组织员工积极参与“安全生产月”的宣传、警示教育、安全培训、安全检查、应急演练等活动。    

1-2.jpg    

会议最后,公司总经理李东风、副总经理李飞带领与会全体人员在安全条幅上签名,全面吹响公司安全发展的集结号,力争通过“安全生产月”系列活动的开展,营造一个“人人要安全、人人管安全”的良好企业安全管理氛围。    

   

(图:罗静毅)