您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 正文

国内首创——伯尔明公司助力中国电建将手机扫描签名技术应用到电子评标系统

来源:电子商务部
作者:刘会令
发表日期:2019-04-25

随着信息技术的发展,“互联网+”招标采购得到了广泛的应用,实现了采购程序合法化、流程固定化、过程可追溯、知识可积累。在电子招投标应用过程中,由于评标专家随机性大,抽取人员范围广,出现了评标专家数字证书管理困难、成本高、制作周期长的问题,制约了电子招评标模式的推广应用。

伯尔明公司深度挖掘问题根源,先行先试,创新性地将数字认证和手机端电子扫码签技术相结合引入到中国电建设备物资集中采购平台(以下简称“集采平台”)评标工作中,成功解决了远程异地评标的专家身份认证和签字问题。手机端电子扫描签能够有效突破数字证书物理介质的瓶颈,解决数字证书的管理和使用问题;能够克服地域、时间、场所的限制,支持不同形式、不同类型的招标项目,极大地方便了招评标工作,受到了广大评标工作者和采购管理者的欢迎。

数字认证的手机端电子扫码签将数字证书、身份认证、电子签名、时间戳等技术与智能手机像结合,实现全程留痕,保障了评标过程的合法合规。专家利用手机数字证书能轻松完成身份识别认证和专家评审意见的电子签名,随时随地完成评标工作,提高了评标工作效率,摆脱物理介质、时间、空间的限制。

未来,手机端电子扫码签将成为电子招投标行业技术趋势,伯尔明公司将继续助力中国电建引领电子招投标行业高质量发展。

image001.jpg

图:专家签字现场



(图 刘会令)