您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 党建专栏 > 正文

伯尔明公司临时党委召开2019年中心组学习(扩大)会议

来源:党群工作部
作者:肖泽龙
发表日期:2019-03-29

3月28日,伯尔明公司在机关视频会议室召开了临时党委中心组2019年学习(扩大)会议。会议由临时党委书记李东风同志主持,临时党委委员、各党支部书记、公司中层副主任及以上领导、党群工作部、纪检监察审计部相关人员参加了会议。

会上,李东风同志传达了集团(股份)公司党委中心组2019年学习安排意见和要求。李东风同志指出,作为党员领导干部,我们要贯彻执行好集团(股份)公司党委中心组学习的要求,开展好理论学习,用理论坚定、政治坚定来推动行动坚定,把党中央、国资委党委、集团(股份)公司党委的决策部署落实到实际行动。    

1-1-0.jpg    

在学习环节,认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;李东风同志还带领大家学习了2019年全国“两会”精神;学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神;还学习了港珠澳大桥建设者的先进事迹。会上,李东风同志强调,本次中心组学习的内容很充实,很有针对性,大家在会后一定还要认真自学、反复研读,把所学所思转化为指导工作的新方法,推动工作的开展。    

在交流研讨环节,与会人员就“如何更好地将党建工作融入到日常经营管理中去”和“如何更好推动从严治党、内控管理,干部队伍建设” 两个议题开展了深入研讨。党委委员黄青同志提出,可以结合伯尔明公司高新技术企业的优势,利用技术手段创新性开展党建工作,进一步激发党支部活力,更好的发挥党员的先锋模范作用,以党建工作推动业务开展。党委委员刘祥同志提出,可以运用效能监察和专项治理来检查制度执行情况和流程管控情况,倒逼制度建设和审批管理更加完善。副总经理李飞同志提出,目前针对党建、内控管理已经开发了几个系统,技术部门会按时上线系统,更好地利用信息化手段开展党建和内控管理工作。    

2-1-.jpg    

最后,李东风同志作了总结发言,他指出,近年来公司的发展很快,势头很好,虽然取得了很多成果,但是我们不能掉以轻心,我们要清晰地认识到自身仍然存在着许多不足,还存在着差距,这就要求我们要更加注重理论学习,用党的思想武装头脑,指导实际工作更好地开展。对于今后的工作,李东风提出六点希望,一是领导干部要切实增强责任担当意识,工作中要有拼劲、有冲劲、有韧劲,以干事创业的精神做好本职工作;二是领导干部要带头转变工作方式,加强工作规范化和标准化,严格按照制度和流程开展工作。三是各部门要做好全年工作规划,根据实际情况制定工作计划,合理安排好各项工作,切实提高工作效率;四是统一经营数据管理。各业务部门按照职能分工做好对应的数据统计工作,并作为数据的唯一出口部门切实负好责任;五是持续增强政治意识、规矩意识,严格落实好重大事项的请示报告制度;六是顾全大局,加强沟通,做好人才培养,加强企业文化建设。各级领导要关心员工的职业发展规划,发掘、培养一批能干事、肯干事、干成事并且认同公司企业文化的骨干人才,为公司今后的发展输送新鲜的血液。    

(图:肖泽龙)